Простые Люди (prostopeople12) wrote,
Простые Люди
prostopeople12

Categories:

В Республике Коми завершено расследование уголовного дела о дорожно-транспортном происшествии, в рез



Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего жителя города Сыктывкара, обвиняемого в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть двух лиц, совершенном лицом, находящимся в состоянии опьянения (п.«а» ч.6 ст.264 УК РФ), и нарушении правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию (ст.264.1 УК РФ – 2 эпизода).


По данным следствия, 21 сентября текущего года на участке автодороги «Сыктывкар-Троицко-Печорск» в районе одного из домов по улице 65-летия Победы фигурант, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем Lexus, выехал на встречную полосу, где совершил столкновение с автомобилем Audi. В результате ДТП 32-летний водитель Audi  и его четырехлетний сын получили телесные повреждения, от которых скончались.


Установлено, что обвиняемый в нарушение требований Правил дорожного движения проигнорировал запрет на управление транспортным средством в состоянии опьянения, не выбрал безопасную скорость движения, не учел весь комплекс факторов, влияющих на обеспечение безопасной управляемости транспортного средства, а именно наличие затяжного поворота, интенсивность движения, состояние дорожного покрытия, недостаточную видимость в условиях сумерек, что привело к вышеуказанным трагическим последствиям.


В ходе следствия также установлено, что в апреле фигурант уже привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения с наложением штрафа в размере 30 тысяч рублей и лишением права управления транспортными средствами сроком на 1 год 6 месяцев. Однако, достоверно зная об этом, 1 и 21 сентября злоумышленник вновь сел за руль пьяным. 1 сентября действия фигуранта по управлению автомобилем в нетрезвом состоянии были пресечены сотрудниками ГИБДД, а 21 сентября, как указано выше, в результате преступных действий обвиняемого произошло ДТП, унесшее жизни двух лиц.


Следствием собрана доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.


 



Теги:
ДТП,
малолетний,
смерть

Источник

Самые свежие новости смотрите также на нашем YouTube канале
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments