Простые Люди (prostopeople12) wrote,
Простые Люди
prostopeople12

Categories:

Уральская транспортная прокуратура в судебном порядке добилась обеспечения в аэропорту Кургана устан



Уральская транспортная прокуратура в судебном порядке добилась обеспечения в аэропорту Кургана установки специального подъемного устройства для инвалидов

Уральская транспортная прокуратура. 30 декабря 2019, 13:38






Курганская транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о социальной защите инвалидов.



Установлено, что в нарушение закона в аэропорту Кургана отсутствует специальное подъемное устройство (амбулифт).



Необходимость данного устройства в аэропорту обусловлена пассажиропотоком лиц с ограничениями жизнедеятельности, пользующихся услугами воздушной гавани, в том числе при следовании на лечение в областной центр Курганской области Российского научного центра «Восстановительная травматология и ортопедия» имени академика Г.А. Иллизарова.



По иску прокурора Курганский городской суд удовлетворил требования прокурора о возложении на АО «Аэропорт Курган» обязанности обеспечить эксплуатацию амбулифта в целях безопасной посадки в воздушное судно и высадки из него инвалидов.



Во исполнение решения суда приобретен и доставлен в аэропорт г. Курган амбулифт. После прохождения учетно-регистрационных процедур и обучения сотрудников аэродромной службы устройство введено в эксплуатацию.





С этой и другими новостями можно ознакомиться на информационно-коммуникационном сервисе Генеральной прокуратуры Российской Федерации «ЭФИР» по адресу: efir.genproc.gov.ru





Инвалиды

Источник

Самые свежие новости смотрите также на нашем YouTube канале
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments