Простые Люди (prostopeople12) wrote,
Простые Люди
prostopeople12

Categories:

В Хакасии по представлению прокуратуры 13 должностных лиц регионального министерства труда и социаль



В Хакасии по представлению прокуратуры 13 должностных лиц регионального министерства труда и социальной защиты привлечены к ответственности за нарушение антикоррупционного законодательства

Прокуратура республики (Республика Хакасия) . 09 января 2020, 10:58






Прокуратура Республики Хакасия проверила исполнение законодательства о противодействии коррупции в региональном министерстве труда и социальной защиты.



Установлено, что не всеми государственными гражданскими служащими министерства представлены полные и достоверные сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2018 год.



В частности, имелись случаи сокрытия имущества, находящегося в собственности, представления недостоверных сведений о размере полученного в отчетном периоде дохода. Выявлено значительное количество фактов непредставления государственными гражданскими служащими и руководителями учреждений данных о счетах в банковских организациях.



Не в полной мере отвечала предъявляемым требованиям и работа министерства по профилактике коррупционных правонарушений. Так, нормативная правовая база реорганизованных органов (министерство труда и министерство социальной защиты) по вопросам противодействия коррупции не актуализирована, в том числе в части наименования министерства, должностей и названий отделов, в связи с изменением штатного расписания. Отдельные пункты плана противодействия коррупции, утвержденного приказом министерства, не исполнялись. Установлены случаи неуведомления работодателя о наличии личной заинтересованности при исполнении служебных обязанностей тремя директорами государственных казенных учреждений, в подчинении которых работали их близкие родственники.



В связи с выявленными нарушениями антикоррупционного законодательства прокуратура республики внесла представление в адрес регионального министра труда и социальной защиты, по результатам рассмотрения которого 13 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, выявленные нарушения устранены, приняты меры к недопущению подобных нарушений впредь.





С этой и другими новостями можно ознакомиться на информационно-коммуникационном сервисе Генеральной прокуратуры Российской Федерации «ЭФИР» по адресу: efir.genproc.gov.ru





Противодействие коррупции, Представление, Проверка, Сведения о доходах

Источник

Самые свежие новости смотрите также на нашем YouTube канале
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments