Простые Люди (prostopeople12) wrote,
Простые Люди
prostopeople12

Categories:

В Кемеровской области прокуратура добилась увольнения глав двух сельских поселений, нарушивших антик



В Кемеровской области прокуратура добилась увольнения глав двух сельских поселений, нарушивших антикоррупционное законодательство

Прокуратура области (Кемеровская область - Кузбасс) . 09 января 2020, 15:02






Прокуратура Прокопьевского района Кемеровской области провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции при предоставлении справок о доходах и имуществе за 2018 год в органах местного самоуправления.



Установлено, что главы двух сельских поселений предоставили недостоверные сведения о доходах и имуществе в отношении себя и своих супругов. Так, не указывались премии и доходы от занятий педагогической деятельностью, не в полном объеме указывались иные доходы, например, полученные от предоставления земельных участков в аренду. Кроме того, одной из муниципальных служащих не указаны сведения о всех транспортных средствах супруга.



Прокуратурой района внесены представления в советы народных депутатов с требованием об инициировании проведения проверки и рассмотрении вопроса об удалении в отставку глав, нарушивших законодательство о противодействии коррупции.



При рассмотрении представлений прокурора главы, нарушившие законодательство о противодействии коррупции, написали заявления об отставке по собственному желанию. Данные заявления рассмотрены советом народных депутатов поселений, принято решение о досрочном прекращении полномочий.





С этой и другими новостями можно ознакомиться на информационно-коммуникационном сервисе Генеральной прокуратуры Российской Федерации «ЭФИР» по адресу: efir.genproc.gov.ru





Противодействие коррупции, Представление, Проверка, Сведения о доходах

Источник

Самые свежие новости смотрите также на нашем YouTube канале
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments