Простые Люди (prostopeople12) wrote,
Простые Люди
prostopeople12

Categories:

В Ставропольском крае по требованию прокуратуры погашена задолженность по заработной плате на сумму



В Ставропольском крае по требованию прокуратуры погашена задолженность по заработной плате на сумму более 3 млн рублей

Прокуратура края (Ставропольский край) . 09 января 2020, 11:41






Прокуратурой Ставропольского края в ходе проведенной в акционерном обществе «Автодороги Кавказа» города Железноводска проверки выявлены нарушения законодательства об оплате труда.



Установлено, что на предприятии образовалась задолженность по выплате заработной платы с декабря 2018 года по август 2019 года перед 46 работниками в размере 3 млн 494 тыс. рублей.



С целью восстановления нарушенных прав граждан на оплату труда прокуратурой города Железноводска руководителю предприятия внесено представление.



В отношении руководителя и юридического лица возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 5.27 КоАП РФ (Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права).



Кроме того заместителем прокурора края руководителю организации объявлено предостережение о недопустимости нарушений законодательства об оплате труда.



По результатам принятых прокуратурой мер реагирования задолженность по заработной плате перед работниками предприятия погашена в полном объеме. 







С этой и другими новостями можно ознакомиться на информационно-коммуникационном сервисе Генеральной прокуратуры Российской Федерации «ЭФИР» по адресу: efir.genproc.gov.ru





Долг по зарплате
Источник

Самые свежие новости смотрите также на нашем YouTube канале
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments