Простые Люди (prostopeople12) wrote,
Простые Люди
prostopeople12

Categories:

В Мордовии бывший руководитель обособленного подразделения «Аэропорт г. Саранск» осужден за получени



В Мордовии бывший руководитель обособленного подразделения «Аэропорт г. Саранск» осужден за получение взятки

Прокуратура республики (Республика Мордовия) . 15 августа 2019, 17:18






Октябрьский районный суд г. Саранска Республики Мордовия вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего руководителя обособленного подразделения «Аэропорт г. Саранск» Федерального государственного унитарного предприятия «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)». Он признан виновным в совершении 2 преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).



В суде установлено, что с декабря 2016 года по 25 мая 2018 года злоумышленник, занимая указанную должность, получил от представителей коммерческой организации, а также через их посредников, взятку в размере 650 тыс. рублей. Деньги передавались за своевременное принятие выполненных работ на объекте обособленного предприятия «Аэропорт г. Саранск», подписание исполнительной документации и согласование актов о приемке выполненных работ (форма КС-2).



Кроме того, в этот же период за совершение аналогичных действий он лично получил от директора по строительству другого акционерного общества взятку в виде денег в общей сумме 720 тыс. рублей.



Суд приговорил мужчину к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в доход государства в размере 2 млн. рублей. Он также лишени права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, государственных корпорациях, государственных компаниях, государственных и муниципальных унитарных предприятиях, акционерных обществах, контрольный пакет акций которых принадлежит Российской Федерации, субъектам Российской Федерации или муниципальным образованиям, на срок 2 года 6 месяцев.



Приговор в законную силу не вступил.





С этой и другими новостями можно ознакомиться на информационно-коммуникационном сервисе Генеральной прокуратуры Российской Федерации «ЭФИР» по адресу: efir.genproc.gov.ru





Уголовное дело, Приговор, Суд, Взятка

Источник

Самые свежие новости смотрите также на нашем YouTube канале
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments